チョコレート [スイーツ・お菓子]
外国のチョコレートに夢中になったきっかけは、日本にいるベルギー人の知り合いから
「レオニダス」というチョコレートを教えてもらってからです。
今は、お店も増えて、けっこうあちこちで見つけますが、当時は店舗数が少なくて
見つけるのに一苦労でした。
そのベルギー人いわくは、「ベルギーではゴディバよりもポピュラーなんだよ」
ということで、
食べてみたら、確かに、おいしい。その上、リーズナブル。
すっかり夢中になりました。
あれから数年・・・。
いろんなチョコレートに手をだすようになった私は、ピエール=マルコリーニのお店に行って
冬にもかかわらず、外で順番待ちして並んで人気のアイスのパフェを食べたのでした。
(寒かったけど・・・笑)
「レオニダス」というチョコレートを教えてもらってからです。
今は、お店も増えて、けっこうあちこちで見つけますが、当時は店舗数が少なくて
見つけるのに一苦労でした。
そのベルギー人いわくは、「ベルギーではゴディバよりもポピュラーなんだよ」
ということで、
食べてみたら、確かに、おいしい。その上、リーズナブル。
すっかり夢中になりました。
あれから数年・・・。
いろんなチョコレートに手をだすようになった私は、ピエール=マルコリーニのお店に行って
冬にもかかわらず、外で順番待ちして並んで人気のアイスのパフェを食べたのでした。
(寒かったけど・・・笑)
初めまして♪レオニダスチョコレート記事の下調べに検索したらここの記事にきました。ベルギーではコディバよりポピュラーと知ったことが参考になりました。
by いっぷく (2010-02-24 05:21)